おいしい食材と料理を中心にくまもとの魅力をお伝えします

最新情報 NEWS

🌰 栗 🌰

栗の季節、栗は向くのが大変!と書いていたら、ときどきこちらにコメントを寄せて下さるpchan が、

揚げ栗にすると、むきやすくておいしい、という情報をお寄せくださいました。

コメントの再録にもなりますが、さいどこちらにUPします。

1.茹でて鬼皮だけむいて、少し多めの油で揚げ焼きします。

2.塩を少し振って食べます。

*渋皮は直ぐに取れ、とても美味しいです。

*渋皮をむくのが嫌になったら、お試しください。

なるほど!とてもおいしそうです。

わたくし、大きな栗を買って、一応栗ご飯にしましたが、残りは、手抜きで次のようにしました。

*ゆでて、半分に切って、スプーンでいただきます。

*ほんとうは、丸い形で食べたいのですが😊

pchan ありがとうございました。これからも、素敵なアイデアお寄せください。

コメント投稿フォーム

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE TOP