かぶ 料理のあれこれ 最新情報 2022年12月28日 みずみずしく立派な蕪が1個70円、赤かぶは100円でした。 1日置いたので、少し葉の部分がしおれていますが(^^;)買ったときはとれたてでした。 大きなスライサーで、一気にスライス。塩、砂糖、橙酢、白ワインで千枚漬けにします。ジプロックコンテナ1400ml 2個分。京都のおいしい千枚漬けにも劣らない?おいしい千枚漬けになります。野菜そのものがおいしいからでしょう! 葉の部分は、油抜きした油揚げと一緒に、薄口しょうゆ・白ワインで煮炒め。 無駄なく、おいしくいただけました。 コメント投稿フォーム コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 コメントが2件あります。 emi より: 2023年1月2日 7:22 AM 千枚漬け美味しそう❣️料理上手なのはもちろんですが熊本の陽をあびて旨みたっぷりでしょうね。油揚げと炒め煮もいいですね❣️今度トライしてみます^_^ 返信 hirochan より: 2023年1月2日 12:55 PM コメントありがとうございます。 熊本は、値段で選別されていない(?)ので、安くてもおいしいものがたくさんあります。それを見つけ出すのも楽しみです。 この、大きくて立派な蕪、3個で210円が、千枚漬けにしたら、2000円にはなった!?なんて大満足で、写真に撮ってしまいました😄 返信 しいたけ 冬の木々
千枚漬け美味しそう❣️料理上手なのはもちろんですが熊本の陽をあびて旨みたっぷりでしょうね。油揚げと炒め煮もいいですね❣️今度トライしてみます^_^
コメントありがとうございます。
熊本は、値段で選別されていない(?)ので、安くてもおいしいものがたくさんあります。それを見つけ出すのも楽しみです。
この、大きくて立派な蕪、3個で210円が、千枚漬けにしたら、2000円にはなった!?なんて大満足で、写真に撮ってしまいました😄