🌰 栗 🌰
栗の季節、栗は向くのが大変!と書いていたら、ときどきこちらにコメントを寄せて下さるpchan が、
揚げ栗にすると、むきやすくておいしい、という情報をお寄せくださいました。
コメントの再録にもなりますが、さいどこちらにUPします。
1.茹でて鬼皮だけむいて、少し多めの油で揚げ焼きします。
2.塩を少し振って食べます。
*渋皮は直ぐに取れ、とても美味しいです。
*渋皮をむくのが嫌になったら、お試しください。
なるほど!とてもおいしそうです。
わたくし、大きな栗を買って、一応栗ご飯にしましたが、残りは、手抜きで次のようにしました。
*ゆでて、半分に切って、スプーンでいただきます。
*ほんとうは、丸い形で食べたいのですが😊
pchan ありがとうございました。これからも、素敵なアイデアお寄せください。