ろじパン(小山店)
くまもとは、パン屋さんによって、ずいぶん味が違います。もちろん、東京だと<ルパ>、<アンデルセン>など、チェーン店の味があるので、違いがあるといえばあるのですが。京王線のどの駅で降りても、同じ味<ルパ>のパンがあるという感覚に慣れていた時、くまもとにUターンして、「店によってかなり違う個性がある」ということに感動したことを思い出します。しばらくは、「焼き立てパン屋さん」めぐりしたものでした。
この「ろじパン」は、今なお、時々食べたくなる味です。生地が固く弾力があり、惣菜パンに使われているホワイトソースはもっちりと濃厚、初めての味でした。
この日は、上の4種類を購入。店内には、たくさんの種類のパンがあり、その様子はフェイスブックでご覧になれなす。(2015年から更新されていませんが。今もだいたいこんな感じです)😄