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ほくほくチーズポテトー冷凍という調理法

蒸したあと冷凍したじゃがいも
電子レンジで解凍後、フライパンで、とろけるチーズと一緒に焼く

料理上手の方は、もしかしたら「常識」なのかもしれませんが、遅ればせながら私の先日の発見です。

ファミレスのステーキの付け合わせのじゃがいもは、なぜ、あんなにほくほく美味しいのか、謎でした。

ところが、先日、ホットクックでたくさん作った、「無水で茹でた」じゃがもを冷凍しておいたものを、解凍してチーズ焼きにしてみました。(上の写真右)

すると、あのファミレスの(家庭では作れないと思われていた)ほくほくじゃがいもになりました。

ああ、そういうことだったのかと納得。

漠然と、冷凍した野菜は、生のものより一段味が落ちる、と思っていましたが、うまくやれば、水分が上手に抜けて、ほくほくになるのですね。

よかったら、お試しください。

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