炊飯器は天才!海鮮ピラフ
食卓のメニューに困った時、面倒くさくて料理を作る気がしなくなった時、変わった料理を食べたくなった時・・・・の力強い助っ人は「炊飯器」だと思っています。とにかく、材料を入れてスイッチを押すだけで、30分後(早炊きモード)にはおいしい料理が出来上がっているので。
上の写真は、海鮮ピラフです。
冷凍の海鮮ミックス、白ワイン、オリーブオイル、ハーブソルトーつまりは、海鮮ピラフに使う材料をすべて入れて、早炊きモードでスイッチオン。炊きあがったところです。
冷凍食品は、上手に解凍して使いましょう、と教えられていましたが、冷凍のまま使って全く問題ありません。
冷凍の「牡蠣飯の具」、「タコ飯の具」・・・も、そのまま炊飯器で炊いて出来上がりです。
こう気づいたとき、「これは新発見!??」と思って、とある料理サイトを見たら、もうみなさんすでに、「炊飯器ピラフ」作って紹介していました。
まだの方は、お試しください。